Wie stelle ich Attendance für mein Team ein?

Sind Sie der Kontoeigentümer oder Admin? Dann können Sie folgenderweise ganz einfach primaERP Attendance einstellen, damit Ihr Team damit arbeiten kann.

Es gibt 5 Teile zu diesem Artikel:

1. Wie kann ich auf Attendance zugreifen? 2.Wie kann ich neue Benutzer einladen?
3. Was für Rollen gibt es in Attendance?
4. Wie kann ich neue Aktivitäten erstellen?
5. Wie kann ich die Datensätze der Mitarbeiter überprüfen?
______________________________________________________________________________

Bitte bemerken Sie, dass primaERP Attendance Ihnen von Anfang an vier Standardaktivitäten anbietet, die viele Unternehmen häufig benutzen. Selbstverständlich können Sie auch Ihre eigenen dazu fügen aber falls nicht, brauchen Sie nichts weiter als Ihr Team einzuladen.

1. Wie kann ich auf Attendance zugreifen?
a. Klicken Sie auf das Symbol oben links in der App.

b. Wählen Sie Attendance um zu dem Modul zu gelangen.

2. Wie kann ich neue Benutzer einladen?

a. Klicken Sie auf das Einstellungen Symbol, welches Sie oben rechts finden werden, und wählen Sie „Benutzer“

b. Klicken Sie auf die grüne Taste „Neue Benutzer einladen“
c. Geben Sie die Daten an und laden Sie Ihr Team ein

3. Was für Rollen gibt es in Attendance?

Es gibt drei verschiedene Rollen in primaERP Attendance:

Benutzer- hat die Grundrechte in Attendance; kann ein- und ausstempeln und den Stundenzettel ausdrucken und per E-Mail senden
Fortgeschrittener Benutzer- hat fortgeschrittene Rechte in Attendance; kann ein- und ausstempeln, Datensätze erstellen und bearbeiten, sowie den Stundenzettel ausdrucken und per E-Mail senden
Admin- hat komplette Kontrolle über Attendance; kann die Datensätze von dem ganzen Team sehen und bearbeiten, sowie seinen und die Stundenzettel der jeweiligen Teammitglieder ausdrucken und per E-Mail senden. Dieser hat auch Zugriff zu den Attendance Einstellungen.

Sie können die Rolle dem Benutzer zuweisen, wenn Sie diesen zu primaERP einladen (gleiches Fenster wie in 1.C) oder auch danach, indem Sie auf das Einstellungen Symbol und dann Benutzer klicken.

Dort sollten Sie auf den jeweiligen Benutzer klicken, dann links auf die „Zugewiesene Rollen“ Leiste und dann das Kästchen neben der gewünschten Rolle markieren (Mehr dazu hier).

4. Wie kann ich neue Aktivitäten erstellen?

a. Klicken Sie auf das Einstellungen Symbol, welches Sie oben rechts finden werden und klicken Sie auf „Attendance Einstellungen“.

b. Klicken Sie auf die „Tätigkeiten“ Leiste links.

c. Klicken Sie auf „+Tätigkeit“ und geben Sie die gewünschten Daten ein.

d. Speichern Sie die Tätigkeit.

primaERP bietet Ihnen auch die Möglichkeit an, Ihre Zeit anhand Projekten und Kunden in Time Tracking zu erfassen, sowie auch die Zeit mit Billing abzurechnen. Wir würden Ihnen empfehlen, diese Module zu erforschen, falls Sie dies noch nicht getan haben. So oder so, um mit primaERP Attendance in Ihrem Team anzufangen, denken Sie an folgendes:

Name- geben Sie den Namen der Aktivität ein
Typ- geben Sie die Art der Aktivität ein (Pause oder Arbeit)
Symbol- wählen Sie ein passendes Symbol

Hinweis: Markieren Sie die Kästchen neben den "Pausen-Tätigkeiten", um zu entscheiden welche Aktivitäten Ihre Mitarbeiter für die Zeiterfassung benutzen können. Außerdem bitte bemerken Sie, dass nur die „Pausen-Tätigkeiten“ in der Pinnwand zu sehen sind. Von den „Arbeits-Tätigkeiten“ müssen Sie eine wählen, die dann standardmäßig für die Arbeitszeit verwendet wird.

5. Wie kann ich die Stundenzettel der Mitarbeiter überprüfen?

a. Klicken Sie auf Stundenzettel in der oberen Leiste (neben Pinnwand).
b. Wählen Sie den jeweiligen Nutzer in dem Filter auf der rechten Seite und klicken Sie auf „Anwenden“.

c. Sie werden nun die Arbeitsstunden für den gewählten Zeitraum des jeweiligen Mitarbeiters sehen.

Schon fertig! Sie können nun die Arbeitszeit erfassen! :-)