Wie kann ich die Rechnung bearbeiten?

Wie kann ich den MwSt. Text personalisieren?

1. Klicken Sie auf Rechnungen in der oberen Leiste.
  2. Klicken Sie auf die Rechnung, welche Sie bearbeiten möchten oder erstellen Sie eine neue Rechnung indem Sie auf "+Neue Rechnung" klicken.
  3. Sie werden das MwSt Feld unten rechts auf der Rechnung sehen. Dort können Sie Ihren eigenen, personalisierten Text schreiben oder einfach den angegebenen Text löschen.

Hinweis: Wenn Sie den Text ändern, wird er für das nächste Mal gespeichert. Das bedeutet, dass dieser Text dann für jede zukünftige Rechnung automatisch hinzugefügt wird. Sie können es so oft wie Sie möchten ändern und das System wird Ihren speziellen Text speichern. Falls Sie den vorher eingegebenen Text haben möchten, müssen Sie nur auf den rechten Pfeil klicken.

Wie erstelle und/oder bearbeite ich das Fälligkeits- und Zahlungsdatum?

Methode 1:
  1. Klicken Sie auf Rechnungen im oberen Menü.
  2. Dort werden Sie die Liste der Rechnungen sehen.
  3. Auf der rechten Seite werden Sie die Aktionstaste sehen (das Einstellungen Symbol)-klicken Sie darauf.
  4. Hier können Sie die Rechnungen bearbeiten, löschen, genehmigen oder als bezahlt vermerken.
  5. Sobald Sie die Rechnung als bezahlt vermerken, wird das heutige Datum als das Zahlungsdatum genommen. Sie können dies jedoch bearbeiten, wenn Sie die Rechnung bearbeiten.

Es gibt auch drei neue Spalten in der Liste:
  1. Genehmigt- zeigt das Genehmigt Symbol an wenn eine Rechnung genehmigt wurde
  2. Fälligkeitsdatum- zeigt das Datum an, bis wann die Rechnung bezahlt werden soll
  3. Bezahlt- Falls die Rechnung bezahlt wurde, sehen Sie dort das Häkchen sehen und das Datum, wann die Zahlung getätigt wurde
Methode 2:
  1. Klicken Sie auf die Rechnung (die Nr), welche Sie bearbeiten möchten.
  2. Sie werden dann die schreibgeschützte Ansicht sehen.
  3. Sie werden hier auch die Aktionstaste auf der rechten Seite sehen, mit welcher Sie die Rechnung löschen, genehmigen oder als bezahlt vermerken können.
  4. Eine schnellere Option ist die Rechnung als genehmigt oder als bezahlt vermerken, indem Sie die Symbole oben links auf der Rechnung klicken.
  5. In der Rechnung können Sie nun auch das Zahlungs- und Fälligkeitsdatum sehen (Standardmäßig ist das Fälligkeitsdatum 14 Tage nach der Ausstellung der Rechnung aber falls die Rechnung vor Dezember 2014 ausgestellt wurde, müssen Sie das Datum selber eingeben). Sie können beide Daten jederzeit ändern.

Methode 3:
  1. In der Liste der Rechnungen, klicken Sie auf "bearbeiten" oder "+Neue Rechnung".
  2. Das  Ausstellungsdatum ist standardmäßig das heutige Datum sein und das Fälligkeitsdatum ist 14 Tage später (falls die Rechnung vor Dezember 2014 ausgestellt wurde, müssen Sie das Datum selber eingeben).
  3. Sie können diese Daten jederzeit während der Bearbeitung oder Erstellung der Rechnung ändern.

4.  Sie können auch das Zahlungsdatum während der Bearbeitung der Rechnung eingeben.                Klicken Sie einfach auf "Als bezahlt vermerken" und das heutige Datum wird eingegeben.
      5.  Sie können natürlich auch dieses Datum ändern, falls Sie möchten.

6.  Auf der gleichen Art und Weise können Sie auch die Rechnung als unbezahlt vermerken                 indem Sie auf das "x" klicken und die Rechnung speichern.