Wie kann ich die Rollen der Benutzer verwalten?

Einleitung:

Diese Feature ermöglicht Ihnen verschiedene Rollen in Ihrem primaERP Konto zu definieren. Standardmäßig ist die Person, die das Konto erstellt hat, der Kontoeigentümer, welcher seinen Teammitgliedern die verschiedenen Rechte zuteilen kann.

Die Rechte sind gemäß den Rollen in der Applikation zugeteilt, wo jede Rolle ihre eigenen Kompetenzen hat. Die Levels unterscheiden sich indem der Nutzer auf verschiedene Features zugreifen kann, wie Kunden, Projekte, Preise, etc.

Die Rollen in primaERP:

• Kontoeigentümer- Der Eigentümer hat die komplette Kontrolle über das Konto; er kann die Projekte, Kunden, Tätigkeiten und Kontoeinstellungen verwalten sowie das Konto deaktivieren und das Eigentum übertragen
  • Konto Administrator- Der Admin hat die grundsätzliche Kontrolle über das Konto; er kann die Projekte, Kunden, Tätigkeiten und Kontoeinstellungen verwalten, sowie den Nutzer (auch sich selbst) löschen oder deaktivieren. Er kann auch die Zeitaufzeichnungen des ganzen Teams sehen.
  • Time Tracking Projekt Manager- Der Projekt Manager kann neue Projekte erstellen und diese verwalten. Er kann auch Mitglieder zu seinen Projekten hinzufügen und die Zeitaufzeichnungen innerhalb des Projekts bearbeiten.
  • Time Tracking fortgeschrittener Benutzer- Dieser Benutzer kann die Preise innerhalb der Applikation sehen, sowie die Preise für seine eigenen Zeitaufzeichnungen setzen, bearbeiten und löschen.
  • Time Tracking Benutzer- Dieser Benutzer hat die Grundrechte in Time Tracking; er kann nur seine Zeitdateien erstellen, bearbeiten und löschen.
  • Billing Benutzer- Dieser Benutzer hat die Grundrechte in Billing. Er kann die Stundensätze und Rechnungen, welche auf die Zeitaufzeichnungen von Time Tracking basiert sind, erstellen, bearbeiten und löschen.
  • Attendance Benutzer- Dieser Benutzer (Standardrolle) kann ein- und ausstempeln und seine Pausen erfassen, sowie auch den Stundenzettel überprüfen, ausdrucken oder per E-Mail senden. Er kann nur die aktuelle Stoppuhr stornieren.
  • Attendance fortgeschrittener Benutzer- Dieser Benutzer kann auch seine Arbeitszeit erfassen plus die Stoppuhr und Datensätze (in der detaillierten Übersicht des Tages oder per Stundenzettel) bearbeiten.
  • Attendance Admin- Der Admin kann die bereits genannten Attendance Aktivitäten tun, sowie auch die Stundenzettel des ganzen Teams in Attendance sehen und bearbeiten. Er kann auch auf die Einstellungen zugreifen, um die Aktivitäten und das Projekt zu verwalten.

Wenn der Benutzer das erste Mal zu primaERP eingeladen wurde, muss er den Kontoeigentümer oder Admin kontaktieren, um ihm den Zugriff und eine Rolle zuzuteilen (falls dies noch nicht getan wurde).

Wo ich die Rollen und deren Kompetenzen finden kann:

Dies kann nur der Kontoeigentümer und Admin tun:

A) Klicken Sie auf das Einstellungen Symbol, welches Sie oben rechts sehen werden.
B) Wählen Sie "Rollen" im Untermenü.
C) Dort werden Sie die Liste der verschiedenen Rollen sehen. Indem Sie auf die spezifische Rolle klicken, können Sie die damit verbundenen Kompetenzen sehen.

Wie man eine Role dem Benutzer zuweist:

Dies ist eine Feature, welche dem Kontoeigentümer und Admin ermöglicht, die Rollen den Benutzern zuzuweisen.
A) Klicken Sie auf das Einstellungen Symbol, welches Sie oben rechts sehen werden.
B) Wählen Sie "Benutzer" im Untermenü.Select "User" in the sub-menu.
C) Wählen Sie den Benutzer, welchem Sie eine Rolle zuweisen möchten.
D) Klicken Sie auf "Zugewiesene Rollen".
E) Markieren Sie die Rollen die Sie zuweisen möchten.

Für weitere Informationen über die Kompetenzen die man mit der Rolle erhält, klicken Sie auf "Kompetenzen" in dem blauen Feld und Sie werden dort die ganzen Rechte des spezifischen Benutzers sehen.

Wie man eine Rolle von einem Benutzer entfernt:

Dies ist eine Feature, welche dem Kontoeigentümer und Admin ermöglicht, die Rollen von den Benutzern zu entfernen.

A) Klicken Sie auf das Einstellungen Symbol, welches Sie oben rechts sehen werden.
B) Wählen Sie "Benutzer" im Untermenü.
C) Wählen Sie den Benutzer, von welchem Sie eine Rolle entfernen möchten.
D) Klicken Sie auf "Zugewiesene Rollen".
E) Markieren Sie die Rollen die Sie entfernen möchten.

Für weitere Informationen über die Kompetenzen die man mit der Rolle verliert, klicken Sie auf "Kompetenzen" in dem blauen Feld und Sie werden dort die Rechte des spezifischen Benutzers sehen.

Übersicht der Kompetenzen:
Hier können Sie die Kompetenzen der jeweiligen Rollen sehen:

primaERP Einstellungen

Konto- eigentümer Konto Admin Alle Benutzer
Vollständige Kontrolle über die Kontoeinstellungen, Benutzerverwaltung, das Löschen des Kontos & Eigentümer   x

Konto Verwaltung (Grundlegende Kontrolle der Kontoeinstellungen)   x  x
Benutzer Verwaltung (Das hinzufügen, löschen, aktivieren und deaktivieren der Benutzer)   x  x
Persönliche Verwaltung (Das ändern der Benutzereinstellungen wie Sprache, Zeitzone etc.)
x x x

Time Tracking Modul

TT Benutzer Konto- eigentümer Konto Admin Projekt Manager Erweiterter TT Benutzer
Vollständiger Zugriff auf TT   x x
Kundenverwaltung   x x x
Tätigkeitenverwaltung   x x

Erstellung der Projekte   x x x
Zeiterfassung x x x x x
Zeiterfassung ohne Projekt x x x x x
Kontrolle der privaten Projekte x x x x x
Bearbeitung der eigenen Zeitdateien x x x x x
Anzeigen der Zeitdateien der Projektmitglieder x x x x x
Verwaltung der eigenen Projekten x x x x x
Verwaltung der Zeitdateien    x x
Anzeigen der Preise    x x
Bearbeitung der Preise    x

Billing Modul

Billing
Benutzer
Kontoeigentümer Konto Admin

Vollständiger Zugriff auf Billing x x
Attendance Modul

Attendance AdminAttendance fortgeschrittener BenutzerAttendance Benutzer
Vollständiger Zugriff auf Attendance x

Anzeigen und Bearbeitung des Stundenzettels xx

Ein- und ausstempeln xxx