Outlook Kalender oder Office 365 Online verbinden

1. Einleitung
  2. MS Exchange verbinden
  3. MS Exchange Verbindung trennen

1. Einleitung:

Diese primaERP TIME TRACKING Feature ermöglicht Ihnen, sich mit MS Exchange 2010 und höher, sowie mit Office 365 Online zu verbinden. Somit können Sie, wie per Kalender geplant, die Zeit von Ihren täglich, geplanten Aktivitäten erfassen.

Exchange ist ein Mail-basierter Server für Unternehmen. Es wird normalerweise via MS Outlook oder OWA (Outlook Web Access) genutzt, um es mit MS Exchange zu verbinden und um dessen Vorteile auszunutzen.

Falls Sie sich nicht sicher sind, ob Sie solch ein Konto haben, raten wir Ihnen Ihre IT Abteilung oder den Netzwerk Verwalter von Ihrem Unternehmen zu kontaktieren.

2. MS Exchange verbinden:

Um Ihren MS Exchange Kalender mit primaERP zu verbinden, bitte folgen Sie diese Schritte:

Schritt 1: Den Kalender veröffentlichen

Schritt 2: primaERP TIME TRACKING konfigurieren

Schritt 1: Den Kalender veröffentlichen

Methode 1: In MS Outlook

• Klicken Sie auf den MS Outlook Kalender

• Falls Sie mehrere Kalender haben, rechts-klicken Sie auf den Kalender den Sie veröffentlichen möchten.

• Wählen Sie: Teilen –>“VERÖFFENTLICHE DIESEN KALENDER“.

• Greifen Sie auf Ihr OWA Konto zu.

• Klicken Sie auf „VERÖFFENTLICHUNG STARTEN“.

• Kopieren Sie den URL, welcher im nächsten Schritt notwendig ist.

Methode 2: Mit OWA (Outlook Web Version)

• Loggen Sie sich in Ihr OWA Konto ein.

• Klicken Sie auf den Kalender.

• Falls Sie mehrere Kalender haben, rechts-klicken Sie auf den Kalender den Sie veröffentlichen möchten.

• Wählen Sie: Teilen-> „VERÖFFENTLICHE DIESEN KALENDER ONLINE“.

• Klicken Sie auf „VERÖFFENTLICHUNG STARTEN“.

• Kopieren Sie den URL, welcher im nächsten Schritt notwendig ist.

* Sie können jederzeit stoppen Ihren Kalender zu veröffentlichen.

Schritt 2: primaERP TIME TRACKING konfigurieren

• Klicken Sie auf Ihren Avatar welchen Sie oben rechts auf der Hauptseite finden werden.
  • Wählen Sie „Impulseinstellung“ im Untermenü.
  • Unter MS Exchange Kalender klicken Sie auf „ANZEIGEN

• Unter MS Exchange Kalender Link, klicken Sie auf „BEARBEITEN
  • In dem neuen Fenster, fügen Sie den Link ein den Sie im vorherigen Schritt erhalten haben und klicken Sie auf „SPEICHERN“ *Bitte versichern Sie, dass der URL mit https:// anfängt.*

3. MS Exchange Verbindung trennen:

Methode 1: In MS Outlook

• Klicken Sie auf den MS Outlook Kalender
  • Falls Sie mehrere Kalender haben, rechts-klicken Sie auf den Kalender den Sie nicht mehr veröffentlichen möchten
  • Wählen Sie: Teilen –>“KONFIGURIERE DIESEN VERÖFFENTLICHTEN KALENDER“.
  • Greifen Sie auf Ihr OWA Konto zu
  • Klicken Sie auf „VERÖFFENTLICHUNG STOPPEN“.

Methode 2: Mit OWA (Outlook Web Version)

• Loggen Sie sich in Ihr OWA Konto ein
  • Klicken Sie auf den Kalender
  • Falls Sie mehrere Kalender haben, rechts-klicken Sie auf den Kalender den Sie nicht mehr veröffentlichen möchten
  • Wählen Sie: Teilen-> „EINSTELLUNGEN DER VERÖFFENTLICHUNG ÄNDERN
  • Klicken Sie auf „VERÖFFENTLICHUNG STOPPEN