Billing: die ersten Schritte

Wie man Rechnungen erstellen und verwalten kann

Die BILLING Applikation gibt Ihnen einen großen Umfang von Funktionen und Tools, die mit dem Schwerpunkt auf Einfachheit, Intuition und Produktivität erstellt wurden. Sie haben eine klare Übersicht über wie Sie Ihre Zeit von einer abgerechneten Ansicht strukturiert haben: Sie können nicht nur Ihre Rechnungen erstellen und verwalten wie die erfasste Zeit von der TIME TRACKING Applikation zu dieser Applikation fließt und sich während dem Abrechnungsprozess in Geld umwandelt.

Wie funktioniert es?

Die Pinnwand ist das erste was Sie sehen werden wenn Sie die BILLING Applikation anfangen. Es ist sehr nützlich und wird Ihnen viel helfen um Ihre Zeit gemäß erfasstem und abgerechnetem Status zu sehen.
Sie können ganz einfach Ihre Zeit die Sie sehen möchten filtern (gemäß Kunde, Projekt, Aufgabe, etc), sowie auch schnell übersehen wie Sie von einer Projekt- oder Kundenansicht arbeiten.
Wenn Sie den vorherigen Screenshot genauer ansehen, können Sie bestätigen, dass auch wenn Sie Ihre ganze Zeit Ihrem Kunden primaERP abgerechnet haben, haben Sie immer noch 4:51 St die Sie Herrn Braun abrechnen müssen. Rechts können Sie dann die gesammten Daten in dem Diagramm sehen.

Wie kann man eine Rechnung erstellen?

Sie haben zwei Möglichkeiten die Rechnung zu erstellen: entweder per Pinnwand oder unter Rechnungen. In der Pinnwand können Sie einfach auf „Rechnung erstellen“ klicken und die Rechnung gemäß den gefilterten Daten erstellen oder unter Rechnungen können Sie einfach auf „+Neue Rechnung“ klicken. Sie werden dann zu der Rechnung weitergeleitet (Siehe untenstehendes Foto) wo Sie die gewünschten Details eingeben können.

Sie können Zeitaufzeichnungen von primaERP TIME TRACKING hinzufügen indem Sie auf “+Zeitdateien” klicken. Falls Sie nicht diese Zeitdateien hinzufügen möchten, können Sie auch Ihre eigenen Artikel hinzufügen, unter „Hand Artikel“. Dieser Prozess ist sehr einfach: Klicken Sie einfach auf „+Hand Artikel“ und fügen Sie Standard oder individuelle Kosten oder Ausgaben hinzu, welche Sie nicht in der Zeitdatei haben aber die Sie Ihren Kunden abrechnen möchten. Die Möglichkeiten sind grenzenlos.

Sobald Sie fertig sind Ihre Rechnung zu erstellen, können Sie diese speichern, ausdrucken und dann sind Sie schon fertig sie zu Ihrem Kunden zu senden. Alle Ihre Rechnungen sind unter „Rechnungen“ oben in der Hauptleiste zu sehen. Sobald der Kunde diese genehmigt hat, können Sie ganz einfach hier den Status ändern indem Sie auf den „Daumen hoch“ in der Ecke klicken (und somit die Rechnung als erledigt markieren).

Hinweis: Sobald Sie die Rechnung speichern, werden alle Zeitaufzeichnungen als “abgerechnet” markiert.

Wie kann ich den Stundensatz festsetzen?

Dieses kann nur von dem Kontomitglied getan werden, welcher auch eine Lizenz für primaERP BILLING hat.

A. In dem Billing Modul klicken Sie auf "Preisgestaltung" und wählen Sie einen von den zwei Optionen.

B. Klicken Sie auf "+Stundensatz".

C. Wählen Sie die bestimmten Daten und setzen Sie einen Preis fest.

D. Nachdem Sie die Daten gespeichert haben, ist der neue Stundensatz in der Liste zu sehen.

* Hinweis: Die Neu berechnen Option wird in dem jeweiligen Artikel erklärt.

Fügen Sie Ihr Firmenlogo hinzu

PrimaERP ermöglicht Ihnen die exportierbaren Berichte und Daten zu personalisieren indem Sie Ihr Logo hinzufügen können.

Bitte bemerken Sie das dies nur durch den Kontoeigentümer ausgeführt werden kann; die Nutzer werden keinen Zugang dazu haben.

Laden Sie Ihr Firmenlogo hoch

Um Ihr Logo hochzuladen, folgen Sie diese Schritte:

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" welche Sie oben rechts auf dem Bildschirm sehen werden..
  2. Klicken Sie auf "Kontoeinstellungen"

1. Klicken Sie die "Logo" Leiste
  2. Hier werden Sie das Standard Logo sehen welches Sie für Ihr Konto momentan benutzen.
  3. Drucken Sie auf die "Logo hochladen" Taste.
  4. Finden Sie Ihr Logo auf Ihrem PC und speichern Sie es.

Fügen Sie Ihre persönliche Unterschrift oder den Firmenstempel hinzu

primaERP ermöglicht Ihnen Ihre Rechnungen zu personalisieren indem Sie den Stempel der Firma oder Ihre persönliche Unterschrift hinzufügen können.

Eine Unterschrift hochladen

Um Ihre Unterschrift hochzuladen, folgen Sie bitte diese Schritte:

1. Klicken Sie auf Ihren Avatar (Symbol), welchen Sie oben rechts in dem Fenster der Hauptseite sehen werden.
  2. Wählen Sie "Mein Profil".
  3. Klicken Sie auf die "Unterschrift" Leiste.
  4. Dort werden Sie die Standardunterschrift sehen welche Sie momentan für Ihre Rechnungen benutzen.
  5. Klicken Sie auf "Unterschrift hochladen".
  6. Suchen Sie nach Ihrer gespeicherten Unterschrift im PC und speichern Sie die Daten.